Feine Rezeptideen

Für viele Obstgenüsse, von Aprikose über Erdbeere und Marone bis Zwetschge, haben Mitarbeiter und Kunden von Häberli ihre Lieblingsrezepte preisgegeben - ein wahrer Fruchtgenuss! Entdecken Sie hier eine kleine, feine Auswahl. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Nachkochen.

1 - 10 von 30

Blütenpfeffer selber machen – So geht's ganz einfach!

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer – und das merken Sie spätestens, wenn Sie Ihre eigene Blütenpfeffermischung herstellen. Das ist nämlich nicht nur kinderleicht, sondern bringt auch eine ganz neue Geschmackskomponente in Ihre Küche. Und Sie brauchen dafür auch keine exotischen Zutaten, sondern einfach ein bisschen Kreativität und Freude am Ausprobieren.

mehr lesen...

HOLSTEIN BLUT Rhabarber Sirup

Ein tolles, erfrischendes Rezept für warme Tage: Rhabarber Sirup aus HOLSTEIN BLUT.
Dafür benötigen Sie nur: 

• 2 kg rotfleischigen Rhabarber, z.B. HOLSTEIN BLUT
• 1.5 l Wasser
• 500 g Zucker
• 1 Bio-Zitrone
mehr lesen...

Erdbeerglace im Nu selbstgemacht!

Ein feines, selbstgemachtes Erdbeerglace lässt sich in kurzer Zeit anfertigen. Dazu benötigen Sie nur vollreife Erdbeeren, Joghurt und Rahm. 

mehr lesen...

Quitten – gesunde Frucht mit vielseitiger Verwendung

Lieben Sie Quitten auch so sehr wie wir? Die Frucht ist nicht nur sehr gesund und duftet verführerisch, sie ist auch aussergewöhnlich vielseitig. Sie eignet sich hervorragend zur Herstellung von Konfitüre, Sirup, Gelee und Brot, Mus, Saft, Likör, Wein oder Schnaps. Aber auch Kuchen, Suppen und selbst Eintöpfe lassen sich mit ihr zaubern.

mehr lesen...

Himbeer-Kokos-Schnitten

Dieses Rezept stammt von Frau Daniela Meier von Hospenthal-Kägi AG. Die exotische Verführung – aromatische Himbeeren, Kokosraspeln und weisse Schokolade vereinen sich zu diesen vorzüglichen Schnitten.

mehr lesen...

Traubendessert

Dieses Rezept stammt von Frau Amanda Schmidiger von Häberli Fruchtpflanzen AG. Knackige, aromatische Trauben in Verbindung mit einer feinen Creme – Im Nu gemacht, damit Sie länger geniessen können.

mehr lesen...

Mirabellen-Amarettini-Strudel

Dieses Rezept stammt von Frau Sandra Kern-Schär von der Raschle Dorfgärtnerei AG. Ein köstliches Strudelrezept mit würzig-aromatischen Mirabellen – hervorragend mit Vanille-Glacé.

mehr lesen...

Baumnussroulade

Dieses Rezept stammt von Frau Monika Kündig von Kündig Baumschulen AG. Diese köstliche Roulade überzeugt mit wohl schmeckenden Baumnüssen – im Biskuit sowie in der luftigen Füllung.

mehr lesen...

Brombeer Likör

Dieses Rezept stammt von Silvia Bieber aus Deisenhofen. Mit frischen Brombeeren aus dem eigenen Garten oder vom Balkon schmeckt der Likör natürlich am besten. Er ist einfach zuzubereiten und in kleinere Fläschchen abgefüllt haben Sie ein Mitbringsel aus der eigenen Küche! Schmeckt auch lecker zu Glace!

mehr lesen...

Hagebuttensirup

Dieses Rezept stammt von Liehr Garten & Ambiente. Hagebutte schmeckt nicht nur als Tee sehr gut, sondern macht sich auch zu einem Sirup verarbeitet wunderbar. Kinderleichtes Rezept – mit ein paar Eiswürfeln und einem Zitronenschnitz garniert perfekt für einen heissen Sommertag.

mehr lesen...
1 - 10 von 30