Feine Rezeptideen

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Schlupfkuchen mit Sibirischen Blaubeeren

Dieses Rezept stammt von Frau Gertrud Schoop von Häberli Fruchtpflanzen AG. Saftiger Kuchen mit köstlichen, sehr vitaminreichen Sibirischen Blaubeeren. Schmeckt vorzüglich!

Zutaten

     

Zubereitung

3
120 g
10-12 EL
1

Etwas

100 g
250 g
1 Prise
1 TL
300 g
  Eier
Zucker
Olivenöl (extra vergine)
Biozitrone, abgeriebene Schale
geriebene Vanilleschote
geriebene Mandeln
Weizenmehl
Salz
Backpulver
Sibirische Blaubeeren, roh oder Kompott, abgetropft
  Eier und Zucker verrühren. Olivenöl, Zitronenschale, Vanille und Mandeln nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach zur Eimasse geben, rühren, bis der Teig Blasen wirft. 

Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und die Beeren darauf verteilen. Sie sinken während des Backens in den Teig ein. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen sich gelb bis hellbraun verfärbt.

Tipp
Man kann aus dem Teig auch Blaubeermuffins machen. Für eine große Cakeform oder ein großes Blech braucht man die doppelte Menge. Das Olivenöl macht den Teig schön locker und bringt schöne gelbe Farbe. Schlupfkuchen sind nicht nur mit Sibirischen Blaubeeren, sondern mit allen Beeren- und Obstarten möglich.