Feine Rezeptideen

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11.02.2017

Würzige Safranbirnen

Dieses Rezept stammt von Frau Daniela Meier von Hospenthal-Kägi AG. Die saftig-süssen Birnen in Kombination mit Safran und weiteren tollen Gewürzen ergeben ein einzigartiges, himmlisches Dessert.

Zutaten

     

Zubereitung

Für 4 Personen      
100 g
500 ml
0,1 g
1
1
1
6
4
  Zucker
Weisswein
Safranfäden
kleines Stück Ingwer
Vanillestange
Zimtstange
Sternanis
süsse, noch bissfeste Birnen
  Zucker mit Weißwein und den Gewürzen aufkochen.
Birnen schälen und 25–30 Minuten sanft köcheln lassen, im Sud abkühlen lassen. Vor dem Servieren im Sud erwärmen und als Dessert anrichten.
Aus dem Sud kann zusätzlich eine feine Creme hergestellt werden. 3 dl vom Sud aufkochen und mit 40 g Vanillecremepulver abbinden und abkühlen lassen. Die Creme aufschlagen und etwas Rahm/Schlagsahne darunterziehen.