Feine Rezeptideen

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Omas Holunderblütenküchlein

Dieses Rezept stammt von Frau Judith Stäger von Lägere Pflanze AG. Ein wahrlich kostbarer Schatz aus Omas Rezeptbuch. Ausgezeichnete, liebevoll gebackene Küchlein mit Holunderblüten aus dem eigenen Garten.

Zutaten

 

Zubereitung

Für 4 Personen  

Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die anderen Zutaten, bis auf die Holunderblüten, zu einem glatten Teig verrühren und das geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Blüten in kaltem Wasser vorsichtig reinigen und auf einem sauberen Küchentuch gut abtropfen lassen. Die Dolden am Stiel festhalten und gleichmäßig im Teig schwenken. Etwas Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen, dann die Dolden nacheinander in die heiße Bratpfanne geben und auf beiden Seiten braun backen.

Tipp
Am besten mit einer Küchenschere den Stiel und die dicksten Stängel abschneiden, wenn man die Blüte in die Pfanne gibt und der Teig noch weich ist.

1
100 g
125 ml
1
1 Prise
1 Prise
6-8
  Eiweiß
Mehl
Milch
Eigelb
Salz
Backpulver
frische Blütendolden vom Schwarzen Holunder