Gesund & lecker

« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »

Für den bunten Himbeerkuchen

Glen Coe ist aus der Kreuzung der europäischen roten Himbeere Rubus idaeus mit der nordamerikanischen schwarzen Rubus occidentalis entstanden. Gezüchtet wurde die Purpurhimbeere mit dem kräftig-würzigen Geschmack am schottischen Forschungsinstitut SCRI (heute JHI). Die dunklen Früchte mit ihrem hohen Gesundheitswert liegen voll im Trend.

Die dornenlose Sorte Glen Coe trägt mittelgrosse, sehr aromatische Beeren, die sich hervorragend zum Frischessen, für Marmeladen, Kuchen und Saft eignen. Die Ruten sind sehr dekorativ violettsilbern bereift. Wie bei jeder Sommerhimbeere werden nach der Ernte im Juli die abgetragenen Triebe ausgeschnitten. Glen Coe ist robust, winterhart, ertragreich und bereichert jeden Himbeergarten in seiner Farben- und Geschmacksvielfalt.